يناير 07، 2017

كيف تحصل على الجنسيه الكنديه !

كيف تحصل على الجنسيه الكنديه !

 تعد الجنسيه الكنديه واحدة من أهم الجنسيات في العالم ، وبعد الحصول على الجنسيهوكمواطن كندي يمكنك :
1- التصويت والترشح لمنصب سياسي .
2- الدخول والخروج من كندا في وقت .
3- حق الإمتلاك .
4- التمتع بالحقوق الإقتصاديه .
5- التقدم بطلب للحصول على جواز سفر .
6- اخذ المعاش التقاعدي .

تقديم طلب الجنسيه :

في كل عام حوالي 18000 شخص يصبحون مواطنين كنديين ، اذا كنت ترغب بالحصول على الجنسيه الكنديه يجب عليك ان تعرف الخطوات التاليه :

1- تقديم طلب الحصول على الجنسيه .
2-  معرفة اذا كنت مؤهلاً لأن تصبح مواطن كندي .
3- اختبار الجنسيه ( اذا كان عمرك ما بين الـ 18 – 54 سنه )

الشروط لتصبح مواطن كندي :

1- السن : يجب ان يكون العمر ما بين 18 – 54 سنه .
2- لديك بطاقة الإقامة الدائمه .
3- عدد السنوات التي عشتها في كندا لا تقل عن 3 سنوات .
4- يجب عليك ان تتحدث اللغه الإنجليزيه والفرنسيه .
5- يجب عليك ان لا يكون بحقك أي كخالفات او قيود مع الحكومه الكنديه .
6- معرفة كندا ( يجب ان تعرف كافة المعلومات عن كندا ) .
تقديم الطلب ، القيام بما يلي :

1- الحصول على حزمة تقديم الطلب .
2- قراءة الدليل .
3- تعبئة نموذج الطلب وإرفاق المستندات اللازمة .
4- دفع الرسوم .
5- ارسال إستمارة الطلب والوثائق عبر البريد .

اختبار الجنسية :
يجب عليك اجتياز اختبار الجنسية لتحديد معرفتك عن كندا. ويمكنك استخدام دليل الدراسة التي وضعته وزارة الجنسية والهجرة " اكتشف كندا ، حقوق ومسؤوليات المواطنة للإستعداد للفحص " . هذا الدليل متاح للقراءة على الانترنت ، في شكل قابل للطباعة ، ويمكنك طلب نسخة مطبوعة . عادة ما ترسل وزارة الجنسية والهجرة بنسخة مع الإيصال لتأكيد استلام طلبك . يمكنك اختبار معلوماتك على المواقع المتاحة على شبكة الإنترنت . 
 يتم تحديد القدرة اللغوية خلال عملية الاختبار . وسيتم استخدام نتائج الفحص لتقييم ما إذا كانت لديك القدرة الكافية على التواصل باللغة الإنكليزية أو الفرنسية .
عندما يحين الوقت ، سوف تحصل على إشعار عن مكان الاختبار والوقت .
يقرر موظفو وزارة الجنسية والهجرة ما إذا كان سيتم اختبارك كتابة أو شفوياً وذلك على أساس عدد من العوامل. على سبيل المثال ، إذا كان لديك صعوبة في القراءة والكتابة باللغة الانكليزية أو الفرنسية ، سيكون لديك فحصاً شفوياً .
تتم الإمتحانات الشفوية خلال مقابلة مع قاضي المواطنة .
عندما تأتي لإختبار الجنسية ، تذكر بأن عليك إحضار الوثائق التالية :
-          1- الوثائق الأصلية التي قدمتها مع طلبك ( الهوية الشخصية ، وثائق الهجرة ، إلخ ) .
-         2- أي جواز سفر أو وثائق ذات صلة بالأربع سنوات قبل تقديم الطلب ، 
إذا لم تجتاز الإختبار الكتابي فسوف تحصل على إشعار لمقابلة قاضي الجنسية الذي سيعطيك فرصة أخرى شفوية لإثبات جميع متطلبات المواطنة ( بما في ذلك المعرفة واللغة ).

About

موقع متخصص بكل مجالات الحياة سوف نقدم لكم كل ما هو جديد ان شاء الله اهلا وسهلا بكم

Newsletter